본문 바로가기

사용기와 리뷰

[홈베이킹] 자도르님 레시피로 피치 갈레트 만들기

반응형

요즘 통밀식빵,키토 아몬드빵,휘낭시에를 만들었더니 유튜브 알고리즘에 뜬 피치갈레트 레시피..!

마침 집에 복숭아가 있기도 하고 비쥬얼이 너무 예뻐서 도전해보기로 했어요. 푸드프로세서가 있어야 만들기 편해요. 집에 있긴한데... 다들 그렇잖아요..? 마늘 가는 용 아닙니까? 그걸로 만들었다간 마늘빵이 될 게 뻔해서 손으로 만들기 도전했어요.

?????? 내가 바란 비쥬얼은 이게 아니었는데요..?

다쪼그라들었지요 왜...? 처참한 결과물이네요. 파이지는 맛있었어요. 복숭아도 맛있었어요...ㅋㅋㅋ 그냥 비쥬얼이 좀 좋았으면 했는데 제가 놓친 포인트가 많나봐요 ㅎㅎㅎ.. 설탕코팅이 안돼서 복숭아가 쪼그라든 것 같기도 해요. 위즈웰 오븐으로 만든 첫 작품 아주 예술적으로 나왔네요.ㅎㅎ 위즈웰 오븐 당근마켓에서 샀어요! 사용 거의 안한 제품이라서 깨끗해요 ㅎㅎ 저도 계속 베이킹에 할지 안할지 몰라서 당근 마켓에서 샀는데 잘 산 것 같아요. 잘 굽히긴해요. 제 레시피가 문제 였나봐요.ㅎㅎ 다음엔 정레시피로 한번 더 만들어 보려구요. 맛은 있었어요!

반응형